Fórmulas magistrales que combinan ingredientes naturales de calidad con una base hidrófila

La gama de productos de The Natural One está elaborada mediante fórmulas magistrales que combinan ingredientes naturales de calidad con una base hidrófila, no oclusiva con la piel y que respeta su fisiología.

Nuestras formulaciones contienen una gran variedad de principios activos naturales en alta concentración encargados de mejorar la hidratación, nutrir hasta las capas más profundas de la piel y devolver el equilibrio, elasticidad y luminosidad.

Visita nuestra tienda on-line

Componentes

Es orgánico, muy hidratante y huele muy bien. Tienen propiedades humectantes, suavizantes, antiinflamatorias y ayuda a eliminar células muertas previniendo el envejecimiento prematuro. Contiene ácido láurico, una sustancia que combate las bacterias que causan el acné.

Se caracterizan por su versatilidad, dado que pueden aplicarse en distintas formas, tanto en la cara, como en el cuerpo y en el cabello. Su característica principal es ser emoliente, aportando elasticidad, flexibilidad, suavidad y humedad a la capa cornea.

Es una arcilla de grano muy fino (coloidal) del tipo de montmorillonita que contiene bases y hierro. Tiene la capacidad de limpiar, vigorizar e hidratar la piel en profundidad. Combate el acné, porque tiene propiedades antibacterianas además de exfoliantes. Tiene beneficios anti envejecimiento, gracias a su poder desintoxicante que detiene el daño de los radicales libres que pueden causar todo tipo de arrugas, líneas de expresión, manchas y flacidez en la piel.

Es una de las plantas medicinales más conocida y utilizada desde la antigüedad. Debido a su contenido en aceite esencial y flavonoides, posee propiedades descongestivas y suavizantes. La manzanilla estabiliza la piel y, además, ejerce una acción calmante sobre las terminaciones nerviosas. También tiene propiedades desintoxicantes, depurativas, calmantes y antiinflamatorias; por ello, es idónea para mantener la piel desinflamada y descongestionada.

antiinflamatorias y venotónicas que hacen disminuir la permeabilidad de los vasos y ejercen una importante acción antiedematosa, reducen la fragilidad capilar y los radicales libres. Es un gran descongestivo, humectante, activador de la circulación periférica.

Es una proteína que da resistencia a la piel, el cabello, los músculos y tejidos del cuerpo humano. Aporta elasticidad y robustez. Permite que las fibras recuperen su tamaño normal y posición, evitando la flacidez y descolgamiento. Mantiene la piel hidratada, evitar roturas de fibras, previene las estrías, mejora la síntesis del colágeno natural.

antioxidante, antiinflamatoria, antiirritante, vasoprotector, estimulante de la lipólisis, estimula la regeneración celular, reepitelizante y cicatrizante, activador de la circulación, descongestivo, anticelulítico, antienvejecimiento. Estudios realizados recientemente, determinaron que los extractos de ginkgo reducen el estrés oxidativo inducido por radiaciones ultravioletas sobre células epidérmicas, de manera superior al betacaroteno y a la vitamina E. En cosmética es recomendable porque tiene actividad protectora de la integridad de la piel.

Contiene principalmente, anetol, anisaldehido, metilchavicol, fenchona. Sus principales propiedades son descongestivo, hidratante y suavizante cutáneo.

Contiene principalmente humuleno, ácido fórmico, acético, valeriánico y ácidos grasos, lupuleno, y sustancias con acción hormonal. Sus principales propiedades son activador de la circulación sanguínea, epitelizante, sedante, antiséptico, y astrigente.

Las bayas de muérdago contienen mucílagos. Estas bayas se emplean para regular la tensión arterial, la sangría interna, la epilepsia, la arteriosclerosis, la sangría en los pulmones, las convulsiones infantiles, la gota y el histerismo; actúan sobre la circulación, la irrigación y la purificación de la sangre.

Actividad estimulante de la circulación sanguínea, sus propiedades antioxidantes evitan la estasis vascular, captan los radicales libres y favorecen la microcirculación cutánea, también contribuyen a la preservación de la integridad del endotelio vascular. Actividad lipolítica, posible efecto termogénesis y por ello lo relacionamos en el tratamiento de la obesidad. También se aplica al antienvejecimiento, para estimular la circulación, como fotoprotector, y anticelulítico.

afecta a la formación y mantenimiento de la piel, membranas mucosas, huesos, dientes, vista y reproducción. Impide la queratinización de las células, mejora la cicatrización y sequedad, aumenta la regeneración celular, reduce las arrugas, repara daños dérmicos causados por la radiación ultravioleta.

es esencial para la síntesis y degradación de grasas y la degradación de ciertos aminoácidos. La carencia de la Biotina causa eczema, dermatitis seca y dermatitis descamativa.

es producido por los fibroblastos de la matriz extracelular y sus niveles aumentan durante los periodos de regeneración rápida de tejidos, de reparación o de proliferación. Se encuentra en diferentes capas de la epidermis y desempeña un papel crucial en la hidratación de la piel. También se ha comprobado que modula las señales inflamatorias para iniciar el proceso de cicatrización. Por todo ello se le atribuye propiedades: antioxidante, cicatrizante, fotoprotector, antienvejecimiento, hidratante, emoliente, reafirmante, reepitelizante.

Es una planta nativa de África oriental, muy conocida a nivel mundial por su tradicional uso como cosmético natural. Sirve para hidratar y proteger la piel, pero también es una planta utilizada desde hace más de 4500 años en la medicina China y ayurvédica (India). El Aloe Vera previene el cáncer de colon, actúa como anti-envejecimiento y sirve para proteger la piel de quemaduras, heridas o cortes. Es un poderoso laxante y también fortalece el sistema inmunológico. Contiene propiedades astringentes y bacterianas que se encargan de eliminar el exceso de grasa. Posee un alto contenido en aminoácidos y aumenta la formación de células fibroelásticas, que son las que permiten la existencia del colágeno. Es ideal cuando hay presencia de celulitis ya que posee un poder depurativo que permite limpiar y eliminar todas las toxinas que la causan.

Son pigmentos vegetales de color amarillo o naranja. Su función principal es ser el precursor de la vitamina A, esencial para el crecimiento y desarrollo normales, el funcionamiento de sistema inmunitario y la vista. Tiene propiedades antioxidantes que pueden ayudar a neutralizar los radicales libres, moléculas reactivas del oxígeno que pueden dañar los lípidos de las membranas celulares y el material genético.Protegen la piel del envejecimiento y evitan la aparición de arrugas. En definitiva, son excelentes para el cuidado de la piel.

Antimicrobiana, bactericida, antimicótico, antiviral, purificante y antiséptica. Actividad estimulante de la microcirculación, produciendo rubefacción, sensación de calor. Actividad astringente, tiene efecto vasoconstrictor sobre pequeños vasos superficiales. Favorece la regeneración de los tejidos, es cicatrizante. Actividad despigmentante y aclaradora. Las propiedades cosméticas que se le atribuyen son las siguientes: tónico, desodorante, purificante, refrescante, astringente, aromatizante, estimulante, antiséptico. También utilizado como fragancia.

El colágeno es una proteína que nuestro cuerpo produce de forma natural, sin embargo, con el paso de los años su producción va en disminución. Los beneficios sobre piel es el aumento la retención de humedad y disminución de la aparición de líneas finas y arrugas.

Contiene, oligoelementos y sales minerales. Actividad hidratante, humectante, suavizante antiirritante, antiinflamatoria, antienvejecimiento, antiedematosa, anticelulítica, antimicrobiana, antiséptica, purificante, emoliente.

Este arbusto tiene propiedades antibacterianas, antioxidantes y promueve la cicatrización gracias a sus propiedades astringentes. También alivia las lesiones leves de la piel, la inflamación y las venas varicosas, y ayuda a regenerar la piel dañada por el sol. Además protege la piel y evita que ésta pierda hidratación.

Contiene principalmente, taninos, flavonoides, hipericia, hiperina, rutina y terpenos. Sus principales propiedades son astringente, descongestivo, antiacnéico, epitelizane y anestésico local suave.

Es un excelente regenerador celular. Su composición es rica en vitaminas A y E, que ayudan a equilibrar, hidratar y calmar la piel, y vitamina F que ayuda a revitalizar la piel. También contiene colágeno que mejora arrugas e imperfecciones.

Actividad antioxidante, por la Vitamica C y Niacina (o Vitamina B3 o niacinamida). Actividad venotónica y vasoprotectora se reduce la permeabilidad capilar y aumenta su resistencia. También tiene actividad antiinflamatoria. Está indicado en la formulación de productos destinados a tratar pieles sensibles y/o irritadas así como en la formulación de productos destinados a estimular la circulación general (piernas cansadas). Estimulante de la síntesis de colágeno (La vitamina C, o ácido L-ascórbico, actúa como cofactor para la síntesis de colágeno). También tiene acción antienvejecimiento, actividad estimulante de la regeneración celular, actividad reductora de la mitosis celular. Fotoprotector, estimulante de la circulación general, exfoliante, despigmentante y antiséptico.

Actividad exfoliante, extracto hidrosoluble, humectante cutáneo, emoliente, epitelizante, reafirmante, antienvejecimiento, antirradicalario ácidos frutales naturales, produce sensación de frescor.

Son una sustancia y un tipo de grasa del cuerpo que se encarga de almacenar calorías, para convertirlas en energía.  Tienen propiedades emolientes (para calmar y ablandar la piel), debido a su capacidad de una rápida penetración. Ofrecen varias ventajas: aporta una sensación de suavidad notable en los productos, presenta excelentes propiedades anti-oxidantes, y son especialmente adecuados para la piel sensible y la piel grasa ya que proporciona una barrera ligera y no grasa de lubricación.

A causa de su pequeño tamaño molecular se absorbe fácilmente, es humectante, disminuye el eritema solar, alivia la irritación cutánea y las rubefacciones, además de tratar la piel agrietada y reseca. Es uno de los constituyentes principales en preparaciones dermatológicas para aliviar el picor y para facilitar la cicatrización de lesiones cutáneas ya que estimula la epitelización y la granulación en los casos de eczemas y dermatosis suaves, piel irritada, heridas menores, quemaduras, picaduras de insectos, irritaciones cutáneas suaves y para el cuidado de la piel de bebés, ya que ayuda a aliviar la irritación causada por el roce de los pañales.

Es una sustancia semisólida cristalina y cerosa con un fuerte y penetrante olor acre. Posee acción rubefaciente, antipruriginosa, antiséptica y ligeramente analgésica.

Contiene principalmente, aceites esenciales como cineol, alcanfor, azuleno, taninos y mucílagos. Sus propiedades son antihemorrágico, descongestivo, astringente y emoliente.

Es un componente mineral (óxido de zinc) que posee una actividad adherente sobre la superficie de la piel, y la protege absorbiendo humedad y agentes irritantes externos. Tiene propiedades como antipruriginoso, antihistamínico y anestésico.

Tiene un gran poder absorbente por su alto contenido en silicio, aluminio y sales minerales, además de ser un excelente antiséptico. En preparados faciales, es una excelente mascarilla seboreguladora, pero además exfolia la piel al absorber las impurezas. Tiene un efecto hidratante, ya que a diferencia de otras arcillas conocidas, el caolín mantiene la humedad en el manto hidrolipídico de la piel; suavizándola y de efecto calmante. Aplicar la arcilla blanca en forma de cataplasma descongestiona y alivia toda sensación de picor, quemaduras o descamaciones en la piel. El caolín es un excelente aliado contra la psoriasis y la dermatitis porque refresca la zona a tratar y no la reseca al aplicarla. También es efectiva contra las estrías.

El pigmento de dióxido de titanio se utiliza en algunos cosméticos para ayudar a ocultar las imperfecciones e iluminar la piel. Además, tiene propiedades de protector solar contra las radiaciones solares.

Este poderoso antioxidante natural que cuenta con zinc, magnesio, ácidos grasos esenciales y vitaminas alberga un sinfín de propiedades, entre ellas, evita la seborrea, caída del cabello o piel seca gracias a la Vitamina B6.

activador de la circulación, disminuye la permeabilidad de los capilares sanguíneos y aumenta su resistencia. También tiene actividad antiinflamatoria y antiirritante, actividad antimicrobiana, antibacteriana. Tiene propiedades de tónico, astringente, lenitivo (que ablanda, suaviza), astringente, protector de la microcirculación, antiedematoso, antiséptico. Es purificante,vasoprotector, venotónico y anticelulítico. Usado para tratar desordenes venosos tales como: varices, insuficiencia venosa crónica, resistencia capilar baja.

transportador de los ácidos grasos (lípidos) a la mitocondria, encargada de la producción de la energía de la célula, pero también es el lugar donde estos ácidos grasos son convertidos en energía. Tiene propiedades reductoras, lipolítica. Se han observado como reconstruyen fibras estructurales y elásticas necesarias para la integridad de la dermis, por lo que se considera un activo claro para la prevención de las estrías y para el tratamiento de las cicatrices.

contiene principalmente, tanidos, resinas, saponinas, flavonoides y aceites esenciales. Sus principales propiedades son activador de la circulación sanguínea, descongestivo, astringente y sedante.

Son antideshidratantes naturales, captadores naturales de agua. Su propiedad higroscópica les permiten atraer agua en forma de vapor o de líquido de su ambiente.

Activa la microcirculación, lipolítico, anticelulítico. Efecto tonificante, estimulante de la piel. Contiene cafeína, le confiere propiedades estimulantes y tónicas, interviene en el metabolismo de los adipocitos y le proporciona una acción lipolítica.

Es unhumectante aportando suavidad a la piel. Facilita la penetración de otros activos cosméticos. Aporta estabilidad a las emulsiones de alto contenido acuoso.Disminuye la sensación grasienta de emulsiones ricas en mantecas vegetales y ceras.  Ayuda a estabilizar vitaminas, especialmente sales de vitamina C como el ascorbil palmitato.

Actúa como antioxidante para proteger otros metabolitos, como vitamina A y ácidos grasos poliinsaturados contra su oxidación. Este efecto la lleva a convertirse en una protectora de membranas celulares.Su absorción a nivel tópico es muy elevada, tanto en el estrato córneo de la piel como en sus capas más profundas. También protege las células de los radicales libres que están implicados en el envejecimiento de la piel. Asimismo, posee propiedades hidratantes ya que ayuda a retener el contenido hídrico de la piel.  Suaviza las arrugas y reduce la aspereza.